Гродненец с помощью беспилотника хотел переправить сигареты в Польшу. Теперь ему грозит уголовная ответственность

Мужчину, который при помощи беспилотника хотел переправить сигареты на территорию Польши, задержали в районе погранзаставы «Подпилки». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Гродненской пограничной группы.

Пограничники услышали вблизи белорусско-польской границы шум летательного средства — застава была поднята по тревоге. В результате в 2 км от границы были задержаны двое мужчин с товарами подакцизной группы и квадрокоптером кустарного производства. Рядом стояло авто, на котором они приехали к границе.

Один из задержанных пояснил, что его знакомый из Польши предложил принять участие в переправке товара через границу. Нужно были лишь приехать в указанные время и место. При этом 44-летний мужчина пояснил, что один ночью ехать в лес побоялся, поэтому взял с собой 47-летнего товарища, которому не рассказал, куда и зачем они едут. Прибыв в указанную точку, друзья услышали звук беспилотника, но пока они его искали в темноте, летательное средство нашли пограничники.

Гродненец уже привлекался к административной ответственности за перемещение товаров через границу вне установленного места, в отношении него возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Его товарищ отделался штрафом за нарушение пограничного режима.

Фото tops.gpk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ