Гродненский «Неман» неожиданно обыграл «Торпедо-БелАЗ» в чемпионате страны

В очередном поединке чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге гродненский «Неман» в родных стенах сумел справиться с жодинским «Торпедо-БелАЗ» — 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фаворитом противостояния выступал клуб из Минской области. Перед 10-м туром подопечные Юрия Пунтуса шли в турнирной таблице 2-ми (18 очков), пропустив вперед только БАТЭ. Команда в сезоне проиграла всего один раз (в 3-м туре минскому «Динамо»). «Неман» выступал куда скромнее – 2 победа, 2 ничьих и 14-е место среди 16 коллективов (8 очков).

Начало поединка более активно провели гости. И вскоре были награждены – на 10-й минуте Дмитрий Юсов неотразимо пробил с разворота (1:0). Но до перерыва соперники отыгрались. Это настырный Глеб Рассадкин выиграл воздух у защитников «Торпедо-БелАЗ» и переправил мяч в ворота (1:1). Начало второго тайма проходило в равной борьбе, а затем хозяева добавили в движении. Их атаки получались острыми. До поры выручал голкипер приезжей команды Родион Сямук. На 70-й минуте и он оказался бессилен – капитан гродненцев Валерий Жуковский с пенальти вывел свою команду вперед (2:1). Автозаводцы побежали спасать игру, но нарвались на контратаку «Немана»: Зоран Марушич поставил точку в поединке (3:1).

В среду был сыгран центральный матч тура – БАТЭ обыграл брестское «Динамо» (3:1). Встречи продолжатся в пятницу. В этот день сразятся мозырская «Славия» и «Городея» (18:00), солигорский «Шахтер» и бобруйская «Белшина» (20:00). Заключительные матчи запланированы субботу. Пары соперников выглядят следующим образом: «Слуцк» – «Рух» (Брест), «Ислочь» (Минский р-н) – «Энергетик-БГУ» (Минск), «Витебск» – «Динамо» (Минск). Встреча между «Смолевичами» и «Минском», которая должна была состояться 23 мая, перенесена на более поздний срок.

Фото fcneman.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ