Громкая музыка и пьяный ор. Как студентки на съемной квартире в Минске не давали житья соседям

Минчанке с ул. Волгоградской полгода не дают покоя студентки, которые арендуют квартиру, расположенную за стеной ее спальни. Подробности соседской драмы — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

— В конце августа в соседнюю квартиру заселились две 18-летние первокурсницы. С их приездом спокойная жизнь у жильцов нашего дома закончилась, — рассказывает Виктория. — С девушками мы познакомились лично, когда те устроили новоселье, пригласив в гости два десятка своих одногруппников. Громкая музыка, пьяный ор с обилием ругательств, а также дождь из не затушенных окурков с балкона… Тогда первый раз вызвали на них милицию.

Соседки после этого стали вести себя более пристойно, лишь время от времени включая на полную катушку музыку. На замечания, что тем самым мешают другим жильцам, они огрызались: мол, имеем право до 23:00 хоть дискотеку здесь устраивать. Видимо, действующее законодательство барышни трактовали на свое усмотрение.

Как-то во дворе Виктория встретила их родителей, приехавших навестить дочерей, и попросила поговорить с ними, чтобы более уважительно относились к соседям. Те, услышав о проделках своего чада, стали пунцовыми и пообещали, что впредь такого не повторится.

Но вчера они опять созвали гостей и устроили вечеринку со всеми вытекающими последствиями. На протяжении полутора часов не могла уложить двухлетнего сынишку спать, а старший ребенок то и дело интересовался значением тех или иных ругательств, отчетливо доносящихся из комнаты за стенкой, — продолжает минчанка. — Соседи, которые также воспитывают маленьких детей, сделали им замечание, но студентки, как обычно, пропустили все мимо ушей, продолжив веселиться с еще большим задором.

Мне было неловко беспокоить милицию по такому поводу, но, когда терпение подошло к концу, все же позвонила в оперативно-дежурную службу Первомайского РУВД. Сотрудник меня внимательно выслушал, уточнил необходимую информацию и направил наряд.

Вскоре в дверь заявительницы позвонили патрульные. Вместе они отправились в соседний подъезд, где в полном разгаре было шумное застолье.

— Нам открыла явно нетрезвая хозяйка и принялась утверждать, что ничего противозаконного не совершает — на часах еще нет 23:00. Милиционеры стали объяснять ей, что своими действиями она мешает остальным жильцам дома отдыхать, что есть правила пользования жилыми помещениями и т. д. В тот момент про себя я восхищалась сдержанностью и спокойствием стражей порядка: донести суть до пьяной гражданки, приехавшей в столицу с периферии и живущей здесь по своим законам, оказалось непросто, — говорит Виктория. — После патрульные предложили мне написать заявление, чтобы студентки наверняка запомнили: с соседями нужно жить дружно.

Минчанка осталась очень благодарна сотрудникам ППСМ Первомайского РУВД, которые помогли успокоить непутевых соседей: после их отъезда в съемной квартире воцарилась гробовая тишина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ