Громкий процесс, или Как столичные следователи соревновались в стрельбе

Чемпионат по стрельбе прошел в столичном управлении Следственного комитета, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

В прямом смысле громкое соревновательное событие принимало стрельбище 120-й отдельной механизированной бригады в Уручье. Следователи состязались в точности стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В чемпионате участвовали 35 сотрудников, причем на звание лучших стрелков претендовали и представительницы прекрасного пола. Одной из них — Ирине Мацкевич из Центрального (г. Минска) районного отдела Следственного комитета (РОСК) — в личном зачете не оказалось равных в поражении мишеней из автомата с расстояния 100 м.

2 copy

В стрельбе из пистолета с дистанции 25 м женщины и мужчины состязались уже в разных группах. В этом упражнении лучшими стали Татьяна Черняк (Октябрьский РОСК) и Вадим Березневич (УСК по Минску).

3 copy

Борьба на чемпионате получилась упорной: победители и призеры обошли своих конкурентов на считанные баллы.

Постоянное совершенствование в юриспруденции и тактике расследования преступлений требует от следователя всегда быть терпеливым и собранным. Такие качества не только помогают в работе, но и позволяют показывать отличные результаты в подобных соревнованиях, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

5 copy

6 copy

В командном зачете по результатам выполнения всех упражнений третье место заняли сотрудники Заводского РОСК, второе — представители Центрального районного отдела Следственного комитета. Лучший командный результат продемонстрировали следователи из Московского района.

Фото предоставлено УСК по г. Минску

 

 

Самое читаемое