Группа «J:Морс» и Президентский оркестр приглашают в столичный парк

Группа «J:Морс» и Президентский оркестр Республики Беларусь приглашают минчан на открытую репетицию новой программы «Беларускае золата».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», она состоится 16 сентября в 16:00 в парке Победы. Вход свободный.

Получасовая открытая репетиция пройдет на полуострове в конце главной аллеи парка Победы, на берегу Комсомольского озера. Здесь можно будет впервые услышать часть новой программы «Беларускае золата», в рамках которой лучшие песни «J:Морс» прозвучат в специально созданных симфонических аранжировках в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина. После репетиции можно будет пообщаться с музыкантами.

Нам всегда больше нравилось играть на открытом воздухе. Жаль, климат не позволяет делать это круглый год. К тому же первый музыкальный опыт человека был неотделим от природы в принципе. Пусть не там-тамы, пусть не африканское небо. Но все же поиграть на траве дорогого стоит, — рассказал лидер «J:Морс» Владимир Пугач.

За почти 15 лет существования оркестра нам приходилось выступать в самых разных условиях, но репетиций на природе у нас точно не было. Думаю, что смена обстановки и фактор непредсказуемости добавят музыке неожиданных красок и заодно позволит увидеть первую реакцию зрителей на новые аранжировки. Мы приглашаем всех стать участниками творческого процесса, — отметил Виктор Бабарикин.

prez-orkestr-2

Премьера полной версии совместной программы «J:Морс» и Президентского оркестра состоится 5 ноября в большом зале Дворца Республики.

Самое читаемое