Группа наркодилеров задержана в столице. Они прятали психотропы в раме картины и гипсовом бюсте

Ликвидирована разветвленная сеть сбыта синтетических наркотиков, которых изъято более 5 кг. Задержаны восемь наркодилеров. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Сотрудники столичного наркоконтроля, проверяя информацию о поступлении в Минск крупной партии наркотика из России, задержали предполагаемого получателя — 20-летнего неработающего уроженца Минской области. В его автомобиле обнаружили и изъяли более 1 кг особо опасного психотропа. Для его доставки распространители изготовили тайник в раме картины, а также спрятали наркотик в гипсовом бюсте. Задержанный планировал сбыть товар через посредников в столице.

Еще одним участником преступной цепочки оказался 48-летний неработающий уроженец Гомельской области. Он, снимая квартиру в Минске, распространял запрещенные вещества через Интернет. Гражданина задержали, когда он делал закладки. При себе, а также в тайниках, которые оптовик успел обустроить, и по месту жительства изъято более 2,3 кг особо опасных психотропов.

Затем сотрудники наркоконтроля вышли на след еще шести распространителей, работающих на один интернет-магазин по продаже наркотиков.

Следователи возбудили ряд уголовных дел.

Кроме того, сотрудники МВД Беларуси и ГУВД Мингорисполкома предотвратили крупную поставку психотропов в республику. Благодаря оперативной информации, переданной белорусскими правоохранителями российским коллегам, в Московской области изъято около 500 г MDMA, 1 кг пара-метилэфедрона и 500 г альфа-PVP.

Фото МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ