Группа Стаса Намина «Цветы» спустя десятилетие дала концерт в Минске

Суперпопулярная в советское время группа Стаса Намина «Цветы» после продолжительного перерыва вновь наведалась в Минск, дав сольный концерт в Центральном Доме офицеров. Нестареющие шлягеры «Звездочка моя ясная», «Мы желаем счастья вам!», «Есть глаза у цветов», «Рано прощаться», «Богатырская сила» и другие были приняты публикой с неподдельным энтузиазмом.

— Повода для особого волнения нет, — признался перед концертом обладатель великолепного драматического баритона и сольный, отдельно от коллектива, исполнитель цикла из 15 романтических баллад Олег Предтеченский. — Готовиться к выходу на сцену, настраиваться на выступление мы начинаем уже с утра, относимся к своей работе достаточно серьезно. Тем паче, знаем, что в Минске очень взыскательная публика, умеющая отличить качественную музыку от мишуры.

Последний раз «Цветы» пели в белорусской столице лет десять назад, и то на закрытом мероприятии, а больших публичных концертов в нынешнем составе мы и вовсе никогда не давали в Беларуси. Вчера выступили, по-моему, с успехом, в Гомеле, надеемся и сегодня порадовать минских зрителей и старыми, хорошо известными им хитами, и более новыми, которых они еще не слышали.

Как говорится, золото не ржавеет… Вокалист Олег Предтеченский, соло-гитарист Юрий Вильнин, бас-гитарист Александр Грецинин, клавишник Валерий Диордица и ударник Андрей Шатуновский и впрямь постарались и сумели не разочаровать своих поклонников, и давних, и вновь приобретенных, выкладываясь на всю катушку.

Исполнив для  затравки горячо любимую народом, особенно прекрасным полом, «Есть глаза у цветов», музыканты сразу настроили публику на лирический лад. И зрители постарше, и молодежь на лету подхватывали слова «Юрмалы», «Честно говоря», «Летнего вечера» и прочих давно знакомых хитов,  с удовольствиям слушая более современные, с особым воодушевлением, естественно, наслаждаясь «Звездочкой моей ясной» и аплодируя, не жалея ладошек.

Около двух часов и, естественно, «живьем» радовали питомцы Стаса Намина (сам мэтр в Минск на сей раз не приехал) собравшихся любителей душевной рок-музыки. Завершился же концерт, естественно, старым добрым «Мы желаем счастья вам…». Пятничный вечер получился вполне себе праздничным для всех.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое