Группа волынщиков задержана под Минском. В милиции рассказали о причинах

Группа людей задержана 2 августа под Минском за участие в протестах годом ранее. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Среди 16 задержанных — менеджер фирмы, дизайнер, художественный руководитель и дирижер народного хора. Остальные безработные, многие привлекались к административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

В милиции уточнили, что в августе 2020 г. группа волынщиков неоднократно возглавляла колонну протестующих и, используя музыкальные инструменты, вовлекала граждан в несанкционированное шествие.

— Перформанс координаторов усиливал протестное настроение участников и толкал их к противоправным действиям в отношении милиционеров, — сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что шестерых человек следователи признали подозреваемыми по уголовному делу, ранее возбужденному по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и участия в них. В отношении остальных составлены административные протоколы за неповиновение требованиям милиционеров при задержании.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ