Грустные модели и жизнеутверждающие наряды. Показ последней коллекции Лагерфельда без великого кутюрье

На Неделе моды в Милане прошел показ Fendi авторства Лагерфельда, на котором не было великого кутюрье. Критики отметили грустные лица моделей и жизнеутверждающие наряды, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на graziamagazine.ru.

Осенняя коллекция Fendi, над которой до последних дней трудился Карл Лагерфельд, проникнута жизнерадостным настроением и яркими красками. В нарядах преобладают солнечно-желтые, оранжевые и мятные оттенки.

Организаторы показа подготовили для гостей памятный сувенир – открытку с эскизом руки Лагерфельда и датой его смерти на обратной стороне.

— Мы глубоко опечалены смертью Карла, и хотели бы сегодняшним показом почтить его бесподобный творческий потенциал и вечное наследие во время сегодняшнего показа, — отметили представители марки.

В показе приняли участие музы кутюрье – сестры Джиджи и Белла Хадид, а также 17-летняя Кайя Гербер. Наблюдатели отметили печаль на лицах моделей, а коллега Лагерфельда Сильвия Вентурини, с которой он трудился над коллекцией, в финале показа не смогла сдержать слез.

Fendi почтил память модельера и в своем Instagram-аккаунте, разместив видео с участием Лагерфельда, где он рассказывает и рисует свой первый день работы в ателье марки.

ТОП-3 О МИНСКЕ