Грузия не откроет границы до конца августа. Рейс Минск — Батуми отменяется

Правительство Грузии продлевает ограничения на въезд для иностранцев до конца августа. Об этом Республиканскому союзу туристических организаций сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия.

— В Грузии фиксируется всплеск заболеваемости, — рассказал посол, — вчера, к примеру, было 24 случая — по нашим критериям, это существенные показатели.

По словам В. Кварацхелия, специальная комиссия по здравоохранению приняла решение не открывать границы до конца августа. Именно поэтому рейсы по маршруту Минск — Батуми отменяются до 31 августа 2020 г.

Грузинский посол считает, что если ситуация существенно улучшится, то может произойти корректировка открытия границ.

Напомним, ранее грузинское правительство предполагало открыть границы для всех стран без исключения 1 июля. С 1 июня должны были свободно посещать страну граждане Израиля, Австрии и Греции, которые на тот момент входили в так называемый «зеленый» список. Однако 1 июня границы так и не открылись — в странах «зеленого» списка ухудшилась эпидемическая обстановка. Ничего не изменилось и 1 июля. Затем была озвучена информация, что Грузия откроет границы 1 августа. Как видим, сроки снова смещаются.

Читайте также:

Стоит ли паниковать из-за эпидемии COVID-19 в Черногории? Мнение туроператоров

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ