Грузия продлила запрет на регулярные авиаперелеты до конца сентября

Грузия снова продлила запрет на регулярное авиасообщение. Он будет действовать до конца сентября 2020 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Новости-Грузия».

«Ограничение на осуществление регулярных международных воздушных перевозок продлено и действует до 30 сентября 2020 года», — информирует грузинское Агентство гражданской авиации.

Регулярное авиасообщение со всеми странами Грузия приостановила в марте в связи с пандемией коронавируса. Изначально правительство планировало возобновить регулярные международные перелеты с 1 июля, однако затем из-за сложной эпидситуации в мире это решение было отложено сначала до 1 августа, потом до 1 сентября, а теперь до 1 октября.

Ограничения на полеты не затронули пока только три направления: с августа осуществляются перелеты в Тбилиси из Парижа, Мюнхена и Риги, а также в обратном направлении.

Грузия входит в список стран, для которых ЕС открыл свои границы с 1 июля. Однако грузинское правительство пропускает в страну граждан только пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ