Грузопоток через порты Латвии уменьшается из-за санкций в отношении Беларуси

Грузопоток через порты Латвии становится меньше из-за санкций, введенных в отношении Беларуси, что беспокоит представителей балтийской республики. Об этом рассказал исполнительный директор «Балтийской ассоциации — транзит и логистика» Иварс Ландманис, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото БелТА

По его словам, теперь латвийские компании лишены возможности заключать новые договоры с белорусской стороной, продолжают лишь работать по уже существующим, а это значительно сокращает перевозки, например, нефтепродуктов. Ситуация для Латвии ухудшается еще и тем, что несколько лет назад поставки этих товаров в местные терминалы сократила Россия.

Директор ассоциации признался, что в прошлом транзитные перевозки Латвии имели большие планы на грузы из Беларуси: представители страны стремились укрепить отношения, но сейчас «все это поставлено на паузу».

Нет поддержки и в том, как мы могли бы изменить это направление, — подчеркивает он.

Иварс Ландманис обратил внимание на то, что пропускная способность терминалов высокая, но таких груза и энергоресурсов, как прежде, нет. Обстоятельства отягчаются тем, что предприниматели не имеют достаточных средств, чтобы изменить свой вид деятельности, поэтому в настоящее время Латвия достигла с собственным Министерством транспорта договоренности, что в будущем представит концепции развития и они будут обсуждаться совместно.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ