Грязная нефть не повлияет на белорусский бюджет

Ситуация с некачественной российской нефтью рисков для бюджета не создает. Об этом заявил журналистам министр финансов Максим Ермолович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По мнению министра, «доходы формируются в полном соответствии с годовым планом».

— Какого-то отставания в поступлении бюджетных средств нет, то есть рисков для бюджета ситуация, сложившаяся в нефтяном секторе, не создает, — отметил М. Ермолович.

По его словам, в целом за год Минфин выходит на плановый объем доходов и рассчитывает сформировать доходы с некоторым приростом. Фактические потери от сложившейся ситуации с поставками некачественной нефти оценят по итогам работы нефтяного сектора за год в зависимости от того, будут восстановлены объемы переработки или нет.

Напомним, «Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти марки Urals, поступающей по трубопроводу «Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода — Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» — вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ