С какими вопросами минчане обращались на прямую линию в МГЖХ

Заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич отвечала на звонки горожан в ходе прямой линии 23 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Большинство звонивших жаловались на проблемы ЖКХ.

Людмила Андреевна, проживающая в доме № 2 на ул. Кальварийской, утверждала, что в ее доме не проводится влажная уборка, окна не моют, не убирают на дворовой территории и возле камеры мусоропровода. Тамара Ивановна с ул. Лобанка посетовала, что соседи рисуют на стенах подъезда, бросают мусор, да и в целом подъезд постоянно грязный. Галина Гилевич пообещала минчанкам, что по указанным адресам обязательно выедут специалисты и по необходимости примут соответствующие меры.

Отсутствие отопления в квартирах — не менее актуальный вопрос. Жительница дома № 2 на ул. Осипенко Наталья Анатольевна обратилась со следующей проблемой: по стояку не греют батареи. Галина Болеславовна из дома № 17 на ул. Голодеда рассказала, что у нее со вчерашнего дня нет отопления. Сигналы зафиксированы и переданы в районные ЖКХ.

Денис Сергеевич с ул. Дроздовича попросил посадить кусты и деревья во дворе новостройки. Мужчина отметил, что обращался уже с этим вопросом в управление капитального строительства (УКС), пока безрезультатно.

Нина Федоровна из дома № 34 на ул. Тикоцкого попросила установить скамейку. Галина Гилевич пообещала решить этот вопрос. По ее словам, у подъезда каждого дома должна быть как минимум одна скамейка. Однако некоторые жильцы просят их убрать, так как жалуются, что возле их подъездов собираются постоянно шумные компании. В МГЖХ, конечно же, идут навстречу.

Все заявления горожан, поступившие на прямую линию Минского городского жилищного хозяйства, были зафиксированы и в установленные сроки обратившимся гражданам будут даны ответы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ