Гульфина Аброськина: 8 Марта женщины расцветают!

Международный женский день — любимый праздник минчанки Гульфины Аброськиной. Накануне 8 Марта с представительницей татаро-башкирской диаспоры встретилась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гульфина Аброськина — заместитель председателя объединения «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма». Живет в Минске с 1992 года.

— Своего будущего мужа встретила в Адлере, когда работала на туристической базе, — вспоминает она. — Белорусы приехали к нам монтировать холодильное оборудование. Однажды вечером на меня напал хулиган. К счастью, неподалеку оказался Гена, прибежал на мой крик и спас. Так и познакомились.

Через год после первой встречи Гульфина переехала к мужу в Минск. Рассказывает, что долго не могла привыкнуть к климату: не хватало солнца. К тому же не знала ни города, ни людей. Когда родился первенец, еще и подругами обзавестись не успела.

— Мои родные (а я младшая из пяти детей в семье) остались в Башкирии, — продолжает женщина. — Первое время очень по ним скучала. Супруг, конечно, поддерживал, во всем помогал. Во многом благодаря ему со временем и прижилась, полюбила город.

Сегодня оба сына четы Аброськиных, Алексей и Валерий, студенты. В семье чтят и татарские, и белорусские традиции.

— В родном селе Саитово в это время как раз пробуждается природа, ярко светит солнце, — говорит Гульфина. — В детстве на 8 Марта мы дарили друг другу мимозу, ходили в гости, готовили национальные блюда. У нас считают, что на праздник в доме должен быть «запах сковороды» — свежей выпечки.

Гульфина признается, что Международный женский день — ее любимый праздник. Теплые слова, поздравления и подарки ожидают всех представительниц прекрасного пола, и все женщины, словно тюльпаны или розы, от них расцветают!

Справочно

Накануне праздника представителей многонациональной России — русских, татар, башкир, дагестанцев — поздравляли в Российском центре культуры и науки. Свое творчество милым дамам подарили артисты Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси (русское культурно-просветительское объединение «Садко» и театр связывает многолетняя дружба). Участники общества «Чишма» организовали концерт и чаепитие.

 

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое