Гуляли по Минску в чужих ботинках. В Национальном аэропорту иностранцы похитили чужой чемодан

Граждане Украины похитили чемодан россиянина в Национальном аэропорту Минск. В нем были личные вещи. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

чемодан командировка
Фото носит иллюстративный характер

46-летний гражданин Российской Федерации летел домой транзитом через Минск. После прибытия в белорусскую столицу мужчина не смог найти свой багаж стоимостью порядка 100 тыс. российских рублей и обратился к сотрудникам аэроузла, а те в свою очередь позвонили в милицию.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники МВД выяснили, что чемодан иностранца забрали двое других пассажиров. Они увидели у ленты выдачи одинокий багаж, забрали его и уехали из аэропорта.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Сотрудники Минского ОВД на воздушном транспорте установили личности похитителей. Ими оказались ранее судимые на родине граждане Украины 30 и 35 лет, прилетевшие одним рейсом с владельцем чемодана.

В дальнейшем мужчины переоделись в вещи россиянина, обули его ботинки и гуляли по Минску. Выпив лишнего, они затеяли конфликт с прохожими, за что были задержаны и привлечены к административной ответственности.

В дальнейшем следователи признали украинцев подозреваемыми по уголовному делу за хищение. Их поместили в изолятор временного содержания (ИВС).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ