Гулять аккуратно! Минчане просят отремонтировать мостик в микрорайоне «Восток»

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В редакцию minsknews.by обратилась пенсионерка Галина Павловна, проживающая в доме № 133 на проспекте Независимости. Она озабочена аварийным состоянием пешеходного моста через канал Слепянской водной системы.
Надо отметить, что этот мостик давно является излюбленным местом отдыха горожан.
Мост связывает наш микрорайон Восток и улицу Филимонова,— рассказывает пожилая минчанка. — Собственно, само сооружение вполне надежно, но пройти по нему людям в возрасте непросто. В середине 1980-х, когда архитектурные объекты Слепянской водной системы сдавались в эксплуатацию, все выглядело великолепно, тротуар моста украшала мозаика. Сейчас от нее остались только фрагменты.
По словам пенсионерки, лет 7–8 назад образовавшиеся выбоины просто сгладили цементной стяжкой.
— Сейчас разрушилась и она, — сетует Галина Павловна. — В сухую погоду пройти по мосту еще можно. Но в дождь в выбоинах скапливается вода. Тут и молодой человек вынужден перепрыгивать через лужи, а как быть нам, старикам? На улице Филимонова, почти сразу за мостом, расположена 19-я поликлиника, к которой мы прикреплены. Это единственный короткий путь от микрорайона, в противном случае придется добираться в обход по проспекту Независимости, а для наших слабых ног это далеко. Полгода назад СМИ поднимали эту проблему, публиковали снимки разрушенного покрытия, но ничего не изменилось.

Мы нашли эту публикацию в «Вечернем Минске» за 28 ноября 2019-го.

Действительно, еще в начале прошлого года руководство «Минскзеленстроя» сообщало, что планирует начать разработку проектно-сметной документации для реконструкции масштабного архитектурного объекта. Пока же мост, как пресловутый воз в басне Крылова, и ныне там.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив