ГУПР: В Минске нет проблем с обеспечением продовольствием

В Минске нет проблем с обеспечением продовольствием. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции в Минске начальник отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Жанна Зоткина.

Ежедневно в магазины города поставляется 1 400 т цельномолочной продукции, около 160 т сливочного масла и сыров, 1,6 млн штук яиц, более 300 т хлеба и хлебобулочных изделий, 70 т рыбы и товаров из ее, 160 т сахара и кондитерских изделий, 300 т круп, муки и макаронных изделий, — рассказала Ж. Зоткина.

По ее словам, в основном продовольствие, присутствующее на прилавках торговых объектов Минска, — товары, производимые в Беларуси. Например, мяса и мясной продукции — 99,7 %, яйцо — 100 %, сыр — 91,2 %, масло сливочное — 99,8 %, сахара — 91,2 %.

Ежегодно между Мингорисполкомом и облисполкомами заключается соглашение на поставку городу продуктов животноводства. На 2018 г. предусмотрено поставить до 180 000 т мяса и мясопродуктов, 850 000 т молока и молокопродуктов. Фактически за январь — сентябрь в торговлю Минска было отгружено 124 000 т мясной и 633 000 т молочной продукции.

Также для обеспечения жителей города продукцией животноводства и растениеводства в межсезонный период формируется стабилизационный фонд. В этом году заложено 15 000 т картофеля, 17 500 т овощей (свеклы — 3 000 т, моркови — 5 000 т, капусты — 7 000 т, лука — 2 500 т) и 4 000 т фруктов, а также 600 т свинины, 150 т говядины, 370 т сливочного масла.

Для более полного обеспечения минчан картофелем и овощной продукцией в городе проходят сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, выездная торговля на дворовых территориях.

С 17 ноября во всех районах города начнут работать рыбные ярмарки, — рассказала начальник отдела развития торговли ГУПР.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ