ГУРМАН. Что приготовить на дачной самоизоляции

Успех загородной трапезы зависит не только от правильно подобранных места и компании. Немаловажно подготовиться к ней заранее: запастись свежими овощами, замариновать мясо и развести огонь. А если вдруг погода подведет, все блюда можно сделать и дома. Все равно будет по-весеннему вкусно. Что приготовить, чтобы все остались довольны, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Овощи с грибами на гриле

Баклажаны или молодые кабачки — 1 кг, шампиньоны — 0,5 кг, перец болгарский — 1 кг, помидоры — 1 кг.

Для маринада: растительное масло — 1 ст., уксус яблочный — 1 ст., соевый соус — 50 мл, несколько зубчиков чеснока, паприка сладкая — 2 ч. л., перец черный молотый и соль по вкусу.

Нужно приготовить маринад в отдельной посуде. Затем нарезать баклажаны продольно ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны пополам, перцы четвертинками, помидоры половинками. Все овощи сложить в емкость с широким горлышком и плотной крышкой (можно использовать полиэтиленовый пакет), залить маринадом и в течение 10 минут аккуратно трясти их в плотно закрытой емкости, чтобы ингредиенты хорошо промариновались. Затем выложить на решетку и запекать на мангале около 10 минут, периодически поливая маринадом.

Курица на углях

Куриные бедра и голени — около 1 кг, сметана — 100 г, майонез — 100 г, лук репчатый — 2 шт., соль — 1 ч. л., несколько зубчиков чеснока, перец и специи по вкусу, зелень для подачи.

В кастрюле смешать майонез и сметану, добавить туда натертый на мелкой терке или мелко нашинкованный лук, чеснок, соль, перец, приправы. В каждом кусочке курицы сделать пару проколов острым ножом, сложить их в маринад, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Развести огонь в мангале. Когда дрова прогорят и угли дадут отличный жар, выложить курицу на решетку, полить маринадом и жарить по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы угли не давали огня.

Творожная закуска

Творог и сметана — по 250 г, сливочный сыр — 100 г, столовая горчица (можно в зернах) — 1 ст. л., пучок свежего укропа, соль и чеснок по вкусу.

Пикантный дип из творога — современное название соуса, в который можно макать кусочки свежих хрустящих овощей или хлебцы и чипсы. Если сделать дип менее густым, им заправляют салаты из зелени.

Рассыпчатый творог можно сразу смешать со сметаной и сыром с помощью блендера. Прессованный лучше сначала перетереть вилкой (не просеивать) в сите до воздушных хлопьев. Добавить в смесь горчицу, мелко нарубленные укроп и чеснок, посолить. Подавать с редиской, огурчиками, гренками и чипсами.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Вкусное утро: готовим пирог, кисель и мусс из ревеня

ГУРМАН. Готовим блюда, которые ускорят обмен веществ, уменьшат объемы и улучшат настроение

ГУРМАН. Готовим румяные картофельные пызы и пшенную кашу с курагой

ГУРМАН. Готовим десерты дома вместе с детьми

ГУРМАН. Готовим аппетитную говядину с барбарисом и соус для мясных блюд

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ