ГУРМАН. Горячие бутерброды и смузи: что приготовить вместе с детьми

Выходные — время для семейного общения. Вместе с родителями приготовить угощение к столу под силу любому ребенку. Несколько рецептов — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Еще вчера любимое чадо ходило пешком под стол, а сегодня уже приглашает тебя к столу, чтобы угостить собственноручно приготовленными яствами. Да, дети растут быстро. И многие взрослые с улыбкой вспоминают блюда, которыми потчевал их ребенок в начале поварского пути. Хорошо еще, если это были салат из пары виноградин с зеленым луком и напиток из свежевыжатых одуванчиков.

Чтобы не отбить у мальчишек и девчонок желание творить на кухне и не угробить родительские желудки закусками в стиле «что нашел, тем и накормил», предлагаю парочку легких и проверенных рецептов, которые можно невзначай подсунуть сыну или дочке. Боитесь оставить их один на один с ножом и сковородкой? Станьте ассистентом: и премудростям обращения с кухонным инвентарем обучите, и время проведете весело.

Банановый смузи

1 банан, 2 ст. ряженки 2,5 % жирности, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, несколько капель лимонного сока.

Густой напиток из кефира, молока, йогурта или ряженки с ягодами, фруктами или овощами готовится в блендере или миксере.

Спелый банан порезать крупными кусочками и измельчить в блендере с остальными ингредиентами. Готовый напиток перелить в стаканы, украсить соломкой. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Вместо банана подойдут смородина, крыжовник или клубника из морозильника. Главное — дать ягодам немного оттаять.

Омлет по-французски

4 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. майонеза, 1 помидор, 100 г ветчины, 100 г сыра, соль, перец, пряности по вкусу.

Он имеет узнаваемую форму сложенного пополам круга с начинкой. Чем разнообразнее она будет, тем насыщеннее получится вкус блюда.

Яйца слегка взбить с молоком и майонезом. Посолить, поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить получившуюся смесь. Через минуту на одну половину выложить предварительно нарезанные некрупными кубиками ветчину и помидор. Сверху на весь омлет натереть сыр. Сложить пополам. Выключить плиту и держать под крышкой еще около минуты.

Горячие бутерброды

4 ломтика батона, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы, 1 помидор, сушеный базилик и оливки по вкусу.

Простое блюдо из микроволновки — отличный перекус. Экспериментируя с начинками, время от времени бутерброды можно подавать на завтрак или полдник всей семье.

На хлеб положить нарезанный тонкими ломтиками помидор, натертую на крупной терке колбасу, оливки кружочками, посыпать сыром и базиликом. Поставить в микроволновку на пару минут.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Что приготовить на дачной самоизоляции

ГУРМАН. Вкусное утро: готовим пирог, кисель и мусс из ревеня

ГУРМАН. Готовим блюда, которые ускорят обмен веществ, уменьшат объемы и улучшат настроение

ГУРМАН. Готовим румяные картофельные пызы и пшенную кашу с курагой

ГУРМАН. Готовим десерты дома вместе с детьми

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ