ГУРМАН. Готовим макароны так, что пальчики оближешь

И в пир, и в мир, и в суп, и на гарнир. Как необычно и вкусно приготовить макароны — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фастфуд существовал задолго до того, как родители стали пугать им детей. И не был столь спорным, как сейчас. Правда, назывался он не гамбургер и хот-дог, а макароны и пельмени. Вспомнили? Улыбнулись? Я не знаю более быстрого перекуса в домашних условиях, чем вареные рожки-ракушки со сливочным маслом и натертым ароматным сыром. А если их еще базиликом присыпать да ломтиками ветчинки украсить, да дольки помидора по краю тарелки разложить…

Родоначальники макаронной династии, итальянцы, наверняка обиженно фыркнут на мое высказывание о макаронах: фастфуд и паста — вещи несопоставимые, скажут они. И я, поедая за воскресным ужином сочную лазанью, над которой до этого провозилась несколько часов, безусловно, соглашусь с ними. Тем более что из обыкновенных макарошек при желании можно приготовить необыкновенные, но неизменно вкусные блюда. Что же касается вышеупомянутой лазаньи… Не пожалейте сил, времени и талии. Поверьте, едоков за уши не оттащить от ансамбля из мучных листов, говяжьего фарша и молочного соуса. Ах да! И пармезана, конечно же!

Ракушки с горошком

500 г отварных макарон ракушки, 500 г помидоров, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. водки, 4 ст. л. кетчупа, 1 ст. зеленого горошка (можно консервированного), зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

На помидорах сделать легкие крестообразные надрезы и опустить на пару минут в кипяток, затем вынуть и снять кожицу. Мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Добавить майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Тушить на маленьком огне около 10 минут. Соединить ракушки, горошек и соус. Прогреть еще немного. Перед подачей посыпать петрушкой.

Оладьи из вермишели и морской капусты

200 г вермишели, 100 г морской капусты, 2 моркови, 2 ст. грибного бульона, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Морковь припустить в грибном бульоне, затем вместе с капустой пропустить через мясорубку. Вермишель отварить и соединить с овощами. Добавить сахар, яйца и соль. Всё перемешать. Жарить полученную массу на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Перед подачей полить сметаной.

Макароны с пряной приправой

400 г макарон перышки, по 1 пучку свежего базилика, петрушки и шпината, несколько крупных зубчиков чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 100 г сыра, натертого на терке, соль.

Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Грецкие орехи измельчить и обжарить с 2 ст. л. масла. Чеснок мелко порубить, смешать с оставшимся маслом и измельченной зеленью. Добавить сыр и соль. Перемешать макароны с получившейся приправой, подать к столу.

Лапшевник с творогом

250 г лапши, 250 г творога, 125 г сливок, 40 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, перец красный и соль по вкусу.

Лапшу сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом. Творог растереть со сливочным маслом, добавить сливки, сыр, перец, соль и зелень, перемешать и соединить с лапшой. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Посыпать свежим укропом.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Готовим блюда с яблоками

ГУРМАН. Японская кухня: готовим бара-суши и темпуру

ГУРМАН. Рецепты, которые сделают тыкву звездой осеннего сезона

ГУРМАН. Готовим несложные, но вкусные салаты с сыром

ГУРМАН. Готовим испанскую сальсу и капустную солянку с грибами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ