ГУРМАН. Коктейль «Почти мохито» и не только: готовим блюда из огурцов нового урожая

Успех загородной трапезы зависит не только от правильно подобранных места и компании. Немаловажно подготовиться к ней заранее: запастись свежими овощами, замариновать мясо и развести огонь. А если вдруг погода подведет, все блюда можно сделать и дома. Всё равно будет по-весеннему вкусно. Несколько проверенных рецептов — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Салат с крабовыми палочками

4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2 свежих огурца, 50 г майонеза, 50 г сметаны, по пучку зеленого лука и укропа, соль и перец по вкусу.

Нарезать крабовые палочки и огурцы. Сложить в глубокую миску. Мелко порубить вареные яйца. Измельчить лук и укроп. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной с майонезом.

Болгарский таратор

1 большой огурец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст. кефира или натурального йогурта, 1 ст. холодной воды, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, горсть грецких орехов.

Этот холодный летний суп станет отличной альтернативой холоднику и окрошке. Болгары едят его как первое блюдо или вприкуску со вторым.

Очищенный от кожуры огурец натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп и измельченный чеснок, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем добавить кефир, масло и орехи. Перемешать с водой. Можно подавать порционно или в красивой супнице.

Коктейль «Почти мохито»

1 лимон или лайм, 1 огурец, 1 ст. л. мелко натертого имбиря (можно заменить щепоткой молотого), несколько веточек свежей мяты, 2 л кипяченой охлажденной воды.

Цитрус тщательно вымыть, нарезать кружочками, сложить в банку. Туда же добавить порезанный огурец, имбирь и мяту. Перемешать, залить водой и дать настояться несколько часов.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Что приготовить на дачной самоизоляции

ГУРМАН. Вкусное утро: готовим пирог, кисель и мусс из ревеня

ГУРМАН. Готовим блюда, которые ускорят обмен веществ, уменьшат объемы и улучшат настроение

ГУРМАН. Готовим румяные картофельные пызы и пшенную кашу с курагой

ГУРМАН. Готовим десерты дома вместе с детьми

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ