ГУРМАН. Праздник молока: как приготовить вкуснейший пломбир и чай по-английски

Пейте, дети, молоко — будете здоровы! Так утверждает веселая песенка. Но почему все удовольствия и польза от потребления этого уникального по всем параметрам продукта достаются карапузам? Корреспондент агентства «Минск-Новости» предлагает рецепты из молока, которые покорят вкусы не только ребятни, но и их родителей.

Взрослые, поверьте, тоже способны переварить и оценить напиток, богатый белками, сахарами и микроэлементами. И даже если вы не привыкли регулярно пропускать по стаканчику белого, наши рецепты доказывают: молоко можно вкушать в любом виде. Кстати, многие страны в начале лета отмечают праздник молока.

Мороженое — молоко, которым можно накормить даже самого яростного противника этого напитка. Вкуснейший десерт легко готовится дома. Знатоки предлагают десятки рецептов — от простых до сложных, столько же вкусов — от сливочного, шоколадного до фруктового. А вот ингредиентов для начала нужно всего пять.

Домашний пломбир

1 л молока, 5 яичных желтков, 100 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 1 ч. л. крахмала.

Молоко и масло в кастрюле довести до кипения и выключить огонь. Отдельно растереть желтки с сахаром и крахмалом до однородности и добавить немного молока до состояния нежирной сметаны.

Молоко с маслом снова поставить на огонь, добавить яичную смесь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Охладить, опустив кастрюлю в холодную воду. Постоянно помешивать. Остывшую смесь разлить по формочкам и поставить в морозильник. Если мороженое оставить в кастрюле, то через каждые несколько часов доставать из холода и перемешивать, чтобы не образовывались льдинки.

Чай по-английски и по-индийски

1 л молока, 2 ст. л. черного или зеленого чая, специи и пряности.

Чаем с молоком назывался жуткий напиток бурого цвета, которым поили дошколят в детских садах советского периода. Сегодня попробуем реабилитировать тонизирующий напиток, приготовив его самостоятельно. В классическом рецепте лишь два ингредиента: нежирное молоко и листовой чай. В кипяченое и слегка остуженное молоко добавить черный или зеленый чай, накрыть крышкой, настоять около получаса, процедить.

В Индии к молоку и заварке добавляют различные специи: гвоздику, имбирь, куркуму, мускатный орех или кусочки сушеных фруктов. Английский вариант предполагает добавление к заварке горячего молока в пропорциях 1:1. Разнообразить вкус, а также снять нервное напряжение можно с помощью меда, ванили, корицы, мяты и мелиссы.

Коктейль с ягодами

1 ст. клубники, черники, киви или других ягод и фруктов, 2 ч. л. сахара, 1 ст. воды, 1 порция любого мороженого, 170 мл йогурта и 100 мл молока.

Готовится просто, потребляется быстро, а пользы приносит много. Чтобы процесс создания продукта шел как по маслу, молоко перед смешиванием в блендере лучше охладить, а ягоды или фрукты перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Ягоды с сахаром залить водой, варить, пока не загустеют. Остудить. Блендером взбить мороженое, йогурт и молоко. Разлить коктейль по высоким бокалам. Добавить ягодный сироп по вкусу. Слегка перемешать.

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Готовим мед из одуванчиков и варенье из пионов

ГУРМАН. Коктейль «Почти мохито» и не только: готовим блюда из огурцов нового урожая

ГУРМАН. Что приготовить на дачной самоизоляции

ГУРМАН. Вкусное утро: готовим пирог, кисель и мусс из ревеня

ГУРМАН. Готовим блюда, которые ускорят обмен веществ, уменьшат объемы и улучшат настроение

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ