ГУРМАН. Рецепты тортов, которые не требуют выпечки

Можно ли готовить торты, не используя духовку, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

У хозяек не всегда есть возможность долго возиться с десертами, а у кого-то просто не хватает на то навыков, но при этом побаловать себя и свою семью вкусностями хочется. Торты, которые не требуют выпечки, — палочка-выручалочка в любой ситуации: готовить их быстро, просто и легко. А на столе смотрятся так, будто куплены в хорошей кондитерской.

В рецептурной книге Татьяны Алиевой есть целая подборка таких рецептов.

Живу в общежитии, на общей кухне много времени проводить не получается. А когда на свет появился сынишка, за которым нужен глаз да глаз, колдовать над замысловатыми блюдами и вовсе стало сложно, — рассказывает Татьяна.

Неудивительно, что после рождения Артёма девушка увлеклась приготовлением кондитерских изделий, которые не требуют выпекания.

Вечерами с мужем любим поболтать за чашкой чая, — улыбается собеседница. — Часто к нам заглядывают друзья, соседи по общежитию. Иногда прямо с порога спрашивают, чем сегодня буду угощать.

Татьяна поделилась любимыми рецептами. Они не требуют специальных кулинарных навыков, но и не позволят ударить лицом в грязь даже перед самыми привередливыми гостями.

Торт а-ля «Киевский»

Большое покупное безе — 4 шт., арахис — 100 г, сливочное масло — 300 г, банка сгущенного молока, пачка печенья, белый шоколад — 100 г.

Размолоть печенье в крошку, добавить 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки и растопленный шоколад. Замесить тесто. В разъемную форму выложить половину массы. Застелить пленкой и разровнять другую половину массы. Поставить в холод для застывания.

Тем временем смешать поломанное безе и колотые орехи. Взбить оставшееся масло и 0,5 банки сгущенки. Добавить в крем безе. Достать коржи. На нижний выложить половину крема, накрыть другим коржом, далее — опять крем. Украсить и подать к столу.

Сметанный торт из крекеров

Сметана — 500 г, сахарная пудра — 150 г, желатин — 30 г, крекеры — 300 г, шоколад — 200 г, для украшения — бананы, виноград, клубника, желе для тортов.

Залить желатин небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. Крекеры поломать, добавить в сметану, перемешать. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить полученную массу в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. Украсить фруктами, полить желе для тортов или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания. Поставить в холодильник.

Творожный торт с малиной

Овсяное печенье — 500 г, сливочное масло — 150–200 г, домашний творог — 450–500 г, свежая малина — 300 г, ванильный сахар — 10 г, сахарный песок — 125 г, сметана — 200 г (зависит от сухости творога: чем он влажнее, тем меньше сметаны), быстрорастворимый желатин — 20 г, пачка желе малинового.

Для коржа. Печенье раскрошить, смешать с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь.

Для прослойки. Залить желатин водой и оставить набухать. Творог взбить до однородной массы, добавить сахар, ванилин, сметану и малину. Часть ягод понадобится для украшения.

Растопить на водяной бане до жидкого состояния желатин, вылить в творожную массу и перемешать. Выложить готовую смесь на массу из печенья. Поставить в холодильник.

Для верхнего слоя понадобятся пачка желе малинового и ягоды малины для украшения.

Торт «Муравейник»

Печенье («Юбилейное», «Топленое молоко») — 500–600 г, вареное сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло — 100 г, сметана — 2 ст. л., мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Печенье поломать небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Хорошо перемешать эту смесь с печеньем. Можно добавить любые измельченные орехи. Выложить массу горкой на тарелку. Посыпать маком и тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 30–40 минут.

Банан под шубой

Банан — 1 шт., творог — 150 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., сметана или сливки — 1 ст. л.

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и размягченным маслом. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно смазать творожной массой.

Для шубы смешать сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить смесь на огне. Пока не загустела, полить ею творожную массу. Можно украсить тертыми орехами.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Малина — 300 г, персики — 2 шт., сливки — 500 мл, шоколад — 100 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо — 4 шт., сок апельсиновый (или ликер) — 5 ст. л., малиновый конфитюр — 270 г.

Персики подержать в горячей воде, очистить и мелко нарезать. Взбивать яичные желтки с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной бане около пяти минут. Затем миску поместить в емкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Добавить к смеси сливки, хорошо взбить, выложить конфитюр, высыпать фрукты, малину, натертый шоколад, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, вылить содержимое и поставить в холодильник на ночь.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Лондонский чизкейк и французский киш — рецепты из дальних странствий

ГУРМАН. Готовим восточные блюда

ГУРМАН. Вонтон, Дим Сум, жареные огурцы в кляре – рецепты из Китая

ГУРМАН. Лучшие рецепты дагестанских блюд

ГУРМАН. Штаны с яблоками

 

Самое читаемое