Гусеничные тракторы BELARUS будут собирать в Башкортостане

Минский тракторный завод планирует расширить модельный ряд сборочного производства в Уфе, об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала в пресс-службе предприятия.

Как рассказали на заводе, техника в Башкортостан поставляется по двум направлениям. Готовые тракторы BELARUS на территории российской автономии реализуют Торгово-производственная компания «МТЗ-Татарстан» и ее дилер в Башкортостане ООО «ПО Техресурс» (субъекты товаропроводящей сети МТЗ в данном регионе).

Чтобы выпускать трактора по лицензии МТЗ, завод отправляет в регион готовые комплекты. Сборочное производство было создано в 2017 году. Сначала в Уфе выпускались только BELARUS-82. Однако уже спустя год в столице Башкортостана был дан старт сборке тракторов BELARUS-1221.3.

Сегодня на базе сельскохозяйственного предприятия «БашСельХозТехника» действует сборочное производство тракторов BELARUS мощностью 80 и 130 лошадиных сил, — рассказал заместитель маркетинг-директора по коммерческой работе на рынках стран СНГ – начальник управления продвижения и реализации продукции в страны СНГ Михаил Вардугин. — МТЗ поставляет компании тракторокомплекты на основании прямого договора по 100-процентной предоплате. В рамках расширения модельного ряда техники, выпускаемой в Башкортостане, достигнуты договоренности об организации сборочного производства гусеничных тракторов. Речь идет о двух моделях – 1502 и 2103, мощность которых 156 и 212 л. с. соответственно.

Выпускаемые на базе «БашСельХозТехники» тракторы BELARUS, в том числе оснащенные навигационными устройствами, участвуют в региональной программе субсидирования Республики Башкортостан.

Рассчитываем, что собранная в этой компании техника также попадет в местные программы поддержки сельхозпроизводителей, распространяющиеся на технику, которая произведена в российской автономии. И часть их стоимости будет компенсироваться конечному потребителю, — высказал мнение Михаил Вардугин.

Заместитель маркетинг-директора также сообщил, что в настоящее время стороны определяют стоимость тракторокомплектов. По его словам, это важнейший вопрос. Потому как готовый продукт должен быть конкурентоспособным. Других проблем пока нет, подчеркнул менеджер.

Фото: пресс-служба МТЗ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ