Анна Гуськова и Макар Митрофанов стали четвертыми на этапе Кубка мира по фристайлу

На этапе Кубка мира по фристайлу в разделе лыжная акробатика, который проходил в олимпийском спорткомплексе «Раубичи», Анна Гуськова и Макар Митрофанов остановились в шаге от пьедестала, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У женщин в квалификации участвовало 27 спортсменок. Среди них оказалось 5 белорусок, однако только две пробились в финал – а это 12 сильнейших. Речь идет о Анне Гуськовой и Алле Цупер (6 и 10 место в соответственно). Анастасия Андрианова расположилась на 14-й позиции, Валерия Болматова – на 20-й, Анна Деруго – на 22-й. Цупер и Гуськова далее пробились в суперфинал, куда отбирается секстет сильнейших. Алла стала второй, Анна – третьей. В медальном раунде Гуськовой чуточку не хватило, чтобы оказаться на пьедестале – 4 место. Следом за ней финишировала и Цупер (5). Победительницей стала Маген Ник из США. Серебряный призер – Лора Пил (Австралия), бронзовый – Винтер Винецки (США).

Турнир мужчин собрал 32 спортсмена. Правда, совсем безрадостным он стал для фристайлистов из Синеокой. Из-за проблем на приземлении не смогли выйти в число 12 белорусы Станислав Гладченко (18 место), Максим Густик (20), Дмитрий Мазуркевич (23), Павел Дик (24), Влад Тимерцев (28). Чуть не хватило баллов для выхода в финал Игорю Дребенкову (14) и Андрею Кузьмину (16). И только Макар Митрофанов смог преодолеть сито квалификации (9). Он же смог выйти в суперфинал (6). В заключительной попытке он качественно выполнил свой прыжок. Тем не менее, этого не хватило, чтобы войти в число медалистов – 4 место. Победителем минского этапа стал россиянин Максим Буров – у него это 5 подряд выигрыш в сезоне. Второе место у его земляка Станислава Никитина. Тройку призеров замкнул канадец Льюис Ирвин.

В воскресенье в «Раубичах» пройдет турнир по синхронным прыжкам. А следующий этап Кубка мира пройдет в Дир-Вэлли (США) 6 февраля.

Напомним, из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли с 13 февраля на 30 января.

Фото mst.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ