Правоохранители разыскивают насильника, совершившего преступления против 4 женщин

Отделом по раскрытию преступлений прошлых лет управления уголовного розыска ГУВД устанавливается личность человека, которого подозревают в совершении четырех изнасилований.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, речь идет о нераскрытых преступлениях, имевших место в 2002, 2003, 2004 и 2014 годах. Сотрудники уголовного розыска уверены, что к ним причастен один и тот же человек.

Все преступления были совершены по одной и той же схеме. Неизвестный нападал на молодых женщин (в одном случае жертвой стала несовершеннолетняя) в безлюдном месте поздним вечером или ночью. Нападавший следовал за своими жертвами, потом нагонял их, заводил разговор, пытался знакомиться. Далее преступник хватал женщин за горло, сбивал с ног и избивал, нанося сильные удары по телу и голове, после этого насиловал.

По такой схеме преступление было совершено ночью 26 мая 2002 г. недалеко от дома № 15 на ул. Ангарской, 16 ноября 2003-го в подъезде дома на ул. Корженевского (изнасиловал несовершеннолетнюю), 1 июня 2004-го недалеко от дома № 2 на ул. Крупской и 27 августа 2014-го – на пустыре на ул. Казимировской.

У сотрудников уголовного розыска есть убедительные основания полагать, что к указанным изнасилованиям причастен один и тот же человек. Из показаний потерпевших выделены приметы преступника. Примерный возраст – 35–45 лет (на настоящее время), рост – около 170 см, среднего телосложения, волосы прямые темные короткие, лицо овальное. Во всех случаях был одет в темную неброскую одежду, в двух случаях – в джинсы, в зависимости от погоды носил темную вязаную шапку. При этом потерпевшие отмечали общий неопрятный и неряшливый вид насильника, от него шел неприятный запах сырости. В одном из случаев он находился в состоянии алкогольного опьянения, при совершении последнего преступления был обут в резиновые сапоги. Есть предположение, что преступник может быть жителем частного дома.

На основе описаний насильника составлен его портрет.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУВД просят помочь установить личность преступника. Любая информация по данному поводу будет проверена и проработана. Контактные телефоны для связи: 8 (017) 239-47-51, 8 (044) 751-09-98.

Конфиденциальность гарантируется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ