ГУВД предотвратило финансовые махинации в размере 3 миллиардов рублей

Крупную финансовую махинацию в размере 3 млрд рублей удалось предотвратить сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе структуры, на горячем попалась одна из коммерческих организаций.

Компанию выбрали подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ в одном из жилых домов столицы. По результатам переговоров цена предложения составила 15,8 млрд белорусских рублей.

Однако сразу после заключения договора строительного подряда с организацией-победителем со стороны ее должностных лиц сотрудниками УБЭП КМ ГУВД были выявлены нарушения законодательства. Так, заказчику были предоставлены недостоверные сведения о количестве и профессиональной квалификации специалистов и рабочих. Из указанных рабочих – 117 человек – «живыми душами» оказались всего 6. Ряд указанных аттестованных специалистов в настоящее время был нетрудоустроен. Учитывая выявленные нарушения, договор подряда расторгнут, а процедура выбора подрядчика аннулирована. В результате проведенной сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома проверки предотвращен ущерб местному бюджету на сумму 3 млрд рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ