ГУВД в этом году пресечена деятельность 29 интернет-магазинов и 11 сайтов по продаже наркотиков

Деятельность 29 интернет-магазинов по продаже наркотиков и 11 сайтов, на которых была размещена информация о продаже наркотических средств и психотропных веществ, была пресечена в текущем году специализированным подразделением аналитической разведки ГУВД Мингорисполкома. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте агентства «Минск-Новости» сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Александр Сазонов.

— Наше подразделение было создано первым в республике, — отметил А. Сазонов. — Оно успешно функционирует и уже с лихвой подтвердило правильность решения о его создании. Основная задача подразделения — выявление и ликвидация (блокировка) сайтов и интернет-магазинов, занимающихся распространением наркотиков, а также раскрытие преступлений, совершаемых посредством Интернета.

Так, в начале декабря текущего года была пресечена деятельность преступной группы, которая распространяла наркотики на территории Могилевской, Минской областей и г. Минска. По результатам проведенных мероприятий изъято 2,5 кг психотропных веществ. В дальнейшем установлено местонахождение тайника на территории Могилевской области, в котором было обнаружено еще 2 кг психотропов.

 

Самое читаемое