ГУВД: в Минске на акциях протеста 6 декабря задержано более 300 человек

В ходе несанкционированных мероприятий, прошедших в Минске 6 декабря, задержано более 300 граждан. В отношении них начат административный процесс по ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По информации ведомства, с 12:00 до 15:00 некоторые жители столицы, обозначив себя незарегистрированной символикой и плакатами с различными призывами, собирались небольшими группами в различных районах города. На Партизанском проспекте, ул. Голубева, ул. Есенина и в других местах Минска собравшиеся выходили на проезжую часть.

— Приняты меры по пресечению подобных действий, — отметили в ГУВД.

В результате было задержано более 300 человек. При этом, по данным сотрудников ведомства, некоторые из задержанных уже привлекались к ответственности за участие в акциях протеста, а отдельные лица оказывали сопротивления при задержании.

В ГУВД Мингорисполкома напомнили, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и неповиновение законным требованиями сотрудников милиции предусмотрено наказание в виде 15 суток ареста за каждое правонарушение.

— Таким образом, у отдельных правонарушителей есть реальный шанс встретить Новый год не в кругу семьи, а в милиции, — подчеркнули там, призвав минчан не реагировать на призывы в различных мессенджерах и не принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Также в ведомстве добавили, что работы по установлению граждан, которые ранее принимали участие в акциях протеста и не были задержаны, продолжаются. Только за эту неделю удалось установить личности более 80 человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ