Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях

Хакеры взломали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга в социальных сетях Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Ответственность взяла на себя группа OurMine, у которой более 40 тыс. подписчиков в микроблоге Twitter.

Отмечается, что в аккаунте Twitter Цукерберга, которым он не пользуется с 2012 года, появилось сообщение от хакеров, информирующее о взломе. Авторы поста заявили, что решили проверить на прочность уровень защиты системы, и предложили основателю Facebook связаться с ними.

Владелец страницы ответил OurMine, что доступа у них нет, после чего удалил оба сообщения. Сайт Engadget успел сделать скриншот переписки.

Ранее 6 июня сообщалось, что база данных на более чем 100 млн аккаунтов «ВКонтакте» выставлена на продажу в даркнете за один биткоин (около 570 долларов, или 37,3 тыс. рублей). На продажу базу выставил хакер, действующий под ником Peace. Согласно ему утечка произошла между 2011 и 2013 годом, что объясняет отсутствие привязки некоторых аккаунтов к телефону — раньше она не требовалась. В базе содержится информация о 100.544.934 аккаунтах, включая имена, фамилии, e-mail, номера телефонов и пароли пользователей.

Самое читаемое