Хансен: матч легкоатлетов Европы и США в Минске будет звездным

Предстоящая матчевая встреча сильнейших легкоатлетов США и Европы на стадионе «Динамо» станет главным событием в европейском календаре в преддверии чемпионата планеты в катарской Дохе. Об этом заявил инициатор проведения этого исторического мероприятия президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Он отметил, что подобные соревнования пройдут впервые с 60-ых годов прошлого столетия и подчеркнул звездность состава, который делегируют на матчевую встречу США. Среди участников, в частности, самая титулованная легкоатлетка в истории Олимпийских игр и чемпионатов мира бегунья Эллисон Феликс, а также первая и единственная в истории американка, ставшая олимпийской чемпионкой в толкании ядра, Мишель Картер. Любителям легкой атлетике хорошо знакомы также имена Бриттни Риз (прыжки в длину), Кортни Около (400 м), Брианны Макнил (100 м с барьерами), Майка Роджерса (100 м). Кроме того, в составе американской команды, по словам С. Хансена, много восходящих звезд, которые могут выстрелить громкими победами.

Европейская дружина выглядит также мощно. Отметим, что в ее составе будет и 14 белорусских атлетов, которые в родных стенах настроены на самый высокий результат.

— Я хочу, чтобы люди помнили зрелище в Минске, которое будет первым, — заявил С. Хансен, выразив надежду, что в будущем подобные встречи станут в мировом календаре легкой атлетике регулярными.

Легкоатлетический матч Европа — США пройдет 9-10 сентября. Местом проведения соревнований станет минский стадион «Динамо». Права на вещание приобрели многие зарубежные телеканалы – чешские, шведские, финские, французские, британские, американские. На нашем телевидении трансляция состязаний будет осуществлена телеканалом «Беларусь 5».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ