«Хавайся ў бульбу» и «Трымай бусла»: в Viber появились новые стикеры с фразами на белорусском языке

Универсальный набор стикеров на белорусском языке с фразами на все случаи жизни появился в популярном мессенджере в конце апреля.

Новый стикерпак «Традыцыi на новы лад. Лета» — это 26 наклеек с самыми яркими и меткими народными выражениями: «Хавайся ў бульбу», «Нешта ў лесе здохла», «Трымай бусла», «Цырк на дроце», «Будзь чалавекам», «Будзе горача» и другими. Главные герои набора наклеек — зубр, коза, заяц, аист — персонажи белорусского народного фольклора.

Это уже второй по счету набор стикеров на белорусском языке в Viber. Он логично продолжает первый набор белорусскоязычных виртуальных наклеек, выпущенный к новогодним праздникам в конце прошлого года.

Первый, новогодний, эксперимент со стикерами «на мове» оказался очень популярным у пользователей Viber: к этому моменту отправлено уже порядка 6 млн сообщений с его традиционными застольными фразами и поздравлениями.

Иллюстрации к обоим стикерпакам разработала белорусская студия Asterman, среди клиентов которой значатся студия Disney, компания Wargaming, Coca-Cola и другие крупные бренды.

Сегодня виртуальная коммуникация между людьми все больше переходит в мессенджеры. На данный момент в Беларуси со своими родными и близкими в Viber общаются более 3 млн человек, — поделилась представитель компании Viber Марина Зорич. — Аудитория постоянно расширяется, и логично, что у наших пользователей появляется возможность общения с помощью стикеров на национальном языке.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты