«Хавьер» Минску не страшен: помогать дорожникам при резком ухудшении погоды будет ГАИ

Дорожные службы столицы к зиме готовы, сообщил журналистам заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О. Лукашенко отметил, что необходимая материально-техническая база для качественного содержания улично-дорожной сети имеется. На случай резкого ухудшения погоды разработан план «Пурга», в соответствии с которым при получении сигнала от МЧС снегоуборочная техника незамедлительно направляется в места возможного образования заторов.

Также есть договоренности с ГАИ, экипажи которой будут сопровождать колонны снегоуборочной техники и помогать при эвакуации автомобилей, мешающих чистке снега, – сказал заместитель гендиректора «Горремавтодора».

По его словам, автомобилисты в столице стали более дисциплинированными. Они реагируют на предупреждающие знаки о том, что на улице запланирована уборка, потому парковать машины на проезжей части не следует. Проблемы возникают в основном с автохламом, перемещать его и помогают эвакуаторы ГАИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ