Хедлайнером шоу открытия II Европейских игр будет звезда мирового уровня

Хедлайнером шоу открытия II Европейских игр будет звезда мирового уровня. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал 24 мая журналистам начальник управления по церемонии и культурной программе Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич.

— Это однозначно известная личность, у которой большие достижения в мире шоу-бизнеса, сказал С. Хомич

Начальник управления по церемонии и культурной программе Фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич

Также в церемонии будет задействовано много белорусских исполнителей, как известных, так и молодых, в разных амплуа, стилях.

Что касается самого шоу, то оно будет масштабное, с большими постановками и очень красочными костюмами и декорациями.

— Шоу такого уровня и такой значимости в Беларуси еще не проводили, уверен С. Хомич. — Будет грандиозно, 2,5 часа впечатлений, которые невозможно повторить.

Делясь некоторыми подробностями, он добавил:

Для страны это возможность представить себя, рассказать об истории, культуре, о том, чем мы гордимся. Будет представлено наше богатое историческое прошлое начиная со Средневековья. Рассказано о современном развитии страны. Ставка делается на IT, это пройдет сквозь всю церемонию за счет элемента дополненной реальности, который будет появляться периодически во всех художественных эпизодах.

Также зрители, пришедшие на открытие, увидят парад спортсменов, в котором участвуют 3 тысячи человек. Гостей ожидает большой фейерверк.  Еще один сюрприз — каждый зритель найдет на своем месте набор подарков, в том числе рюкзак и светящийся светодиодный браслет, который будет загораться в определенные моменты.

Так каждый сможет почувствовать свою сопричастность к происходящему, заметил С. Хомич.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ