Хиллари Клинтон может вновь составить конкуренцию Дональду Трампу на президентских выборах

Хиллари Клинтон не исключает, что может вновь претендовать на пост главы США и соперничать с Дональдом Трампом на предстоящих выборах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Пока что бывший госсекретарь США не планирует начать предвыборную кампанию, однако не исключает, что все же в итоге включится в президентскую гонку. Клинтон отметила, что испытывает значительное давление со стороны окружающих, которые настаивают на ее повторном участии в выборах.

Как я говорю, никогда, никогда, никогда не говори «никогда». Но на данный момент … это (участие в выборах. — Прим. ред.) совершенно не входит в мои планы, — призналась экс-госсекретарь США.

Напомним, Хиллари Клинтон впервые попыталась выдвинуться в кандидаты на пост главы государства в 2008 году, однако тогда уступила по итогам праймериз Бараку Обаме. В 2016 году Клинтон удалось представить Демократическую партию США на выборах против Дональда Трампа, однако тот в итоге выиграл.

Напомним, съезд Демократической партии, на котором выдвинут кандидата в президенты, состоится с 13 по 16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин). Республиканцы определятся со своим кандидатом на съезде с 24 по 27 августа 2020 года в Шарлотте (штат Северная Каролина).

К слову, среди возможных претендентов на президентское кресло от демократов также может оказаться 77-летний миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Читайте также:

«Мы решим эту проблему» – Лавров пошутил о возможностях России вмешаться в президентские выборы в США

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ