Хирургическую помощь высокого уровня планируют оказывать и в регионах Беларуси

Концепцию развития хирургической помощи жителям Беларуси на 2019-2022 годы разрабатывают специалисты Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии. Об этом сообщил на пресс-конференции 22 мая директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, доктор медицинских наук профессор Олег Руммо. 

Разработкой этого документа нас озадачил Минздрав (Министерство здравоохранения Республики Беларусь. – Прим. авт.), отметил О. Руммо. — Основная цель — поднять уровень оказания хирургической помощи в регионах до уровня столицы. Важно, чтобы пациент, который живет в Наровле, Щучине, Волковыске смог получать такую же медицинскую помощь, как и житель Минска. Прежде всего хирургическую.

По словам О. Руммо, документ сейчас в разработке. В перспективе в областях будут созданы крупные межрайонные медицинские центры, которые оснастят современным оборудованием. В этих центрах будут работать квалифицированные врачи, в том числе хирурги. И тогда жителям из глубинки не понадобится на сложную операцию ехать в столицу.

ТОП-3 О МИНСКЕ