ХК «Динамо-Минск» пополнил ещё один канадский легионер

Канадский нападающий Куинтон Хауден подписал контракт с минским «Динамо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

25-летний уроженец городка Оакбэнк (пригород Виннипега) свою профессиональную карьеру начинал в Западной хоккейной лиге. Пять сезонов, проведенных в Moose Jaw Warriors, позволили ему попасть на драфт НХЛ (в 2010 году Куинтона в первом раунде под № 25 выбрала «Флорида»), а также съездить на три чемпионата мира в составе молодежной (U20) и юношеской (U18) сборных Канады.

В сезоне 2012/13 фактурный форвард получил шанс попробовать силы в НХЛ. В 18-ти матчах за «Флориду Пантерз» отличиться Куинтону не удалось. Зато в АХЛ, в составе фарм-клуба «пантер», Куинтон в 57 матчах набрал 30 очков (13 голов+17 передач).

В следующем сезоне Хауден вновь курсировал между НХЛ и АХЛ, набрав первые очки за «Флориду»: в 16 матчах в основе он забросил 4 шайбы и отдал 2 результативные передачи.

В сезоне 2015/16 Куинтон прочно занял место в основной обойме «Флориды». В 58 поединках он заработал 11 (6+5) баллов, и по окончании сезона форвард решил вернуться в родной Виннипег, где, впрочем, в джерси «Виннипег Джетс» хоккеисту не удалось толком себя проявить, Он чаще выступал в АХЛ за фарм «Виннипега» – «Манитобу Муус».

Куинтон Хауден будет выступать за «зубров» под 21-м номером.

Фото www.hcdinamo.by

ТОП-3 О МИНСКЕ