ХК «Динамо-Минск» потерпел очередное поражение в КХЛ. На этот раз от нижегородского «Торпедо»

Ведя по ходу матча 2:0, динамовцы на своей площадке проиграли нижегородскому «Торпедо» — 3:6, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начав шестиматчевую домашнюю серию с поражения от «Нефтехимика», «зубры» точно не добавили к себе позитивного отношения со стороны болельщиков. Недаром понаблюдать за игрой против нижегородцев пришло меньше 7,5 тыс. зрителей. Это антирекорд сезона. Шанс исправить ситуацию был хорош чисто статистически. На протяжении 6 лет (а если быть точным с 4 октября 2012 года, когда «бело-синие» уступили торпедовцам 0:3) белорусский полпред в КХЛ не знал поражений от нижегородцев на домашнем льду. Серия викторий растянулась на пять матчей. Последняя доселе была добыта в октябре 2017-го, когда коллектив, ведомый еще Горди Дуайером, уверенно победил 5:1.

Первый период в рамках очередного противостояния прошел с перевесом хозяев. «Зубры» смотрелись активнее и заслуженно повели в счете. К тому моменту у «Торпедо» на льду было на два игрока меньше, чем у «Динамо». Двухминутные штрафы схлопотали Дамир Жафяров и Данил Веряев. Кадровым перевесом «бело-синие» воспользовались дважды. Сначала Андрей Костицын мощным выстрелом прошил Станислава Галимова и досрочно освободил из бокса штрафников Жафярова. А затем Дмитрий Буйницкий с добивания амнистировал Веряева – 2:0. Жаль, что в следующей же атаке гости одну шайбу отквитали. К лихому набегу привела ошибка Патрика Уиркоша, торпедовцы же мастерски использовали предоставившийся шанс. Шайбу в свой актив занес Дамир Жафяров – 2:1. Примечательно, что все три гола были заброшены в течение 2 мин и 16 сек.

Во второй трети хозяева снова увеличили отрыв до двух шайб: Куинтон Хауден, получив пас от партнера в гостевой зоне, с круга вбрасывания вонзил снаряд в сетку за спиной Галимова – 3:1. Но до сирены от этого преимущества не осталось и следа. Сначала нерасторопностью «зубров» при обороне собственных ворот воспользовался Эндрю Кейлоф и сократил отрыв, а за 19 секунд до конца периода Денис Паршин счет сравнял – 3:3.

В третьей двадцатиминутке дела у «Динамо» совсем расклеились. Хозяевами на площадке «зубры» оставались лишь формально, а вот нити игры в свои руки прибрали торпедовцы. Дыры в минской защите становились все заметнее, а возмездие – все неотвратимее. Роберта Саболича оставили на пару мгновений без присмотра перед рамкой Энрота и тот вывел гостей вперед – 3:4. Закрепил достигнутое Антон Шенфельд классным выстрелом в дальнюю девятку. Шведский страж ворот «Динамо», прикрытый своим и чужим игроком, на бросок не среагировал – 3:5. Но и этот счет, к сожалению, не стал окончательным. За 7 секунд до конца игры гости совершили контрольный выстрел по динамовскому и без того едва живому самолюбию. Отличился Дамир Жафяров – 3:6.

Следующим соперником «Динамо» в стенах «Минск-Арены» станет «Витязь». Матч с подмосковной дружиной «зубры» проведут в понедельник, 10 декабря. Начало в 19:30.

 Фото Сергея Шелега

Самое читаемое