ХК «Динамо-Минск» прервал серию поражений, одолев дома рижских одноклубников

«Зубры» завершили домашнюю серию сухой победой над рижским «Динамо» — 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды подошли к очному противостоянию не в лучшем расположении духа. Рижане с 14 октября не играли из-за второй волны коронавируса в команде, а минчане с 11 октября не побеждали. Причем ту самую последнюю викторию белорусский коллектив добыл в домашнем поединке против латвийского (4:3Б). Далее последовали пять поражений кряду. Естественно, это сказалось и на турнирном раскладе. Подопечные Крэйга Вудкрофта потеряли пару позиций в таблице Западной конференции, но опаснее было то, что соперники в борьбе за плей-офф сократили от минчан очковый отрыв и теперь шли с ними практически ноздря в ноздрю. Поэтому обыгрывать обескровленную команду из Риги «зубрам» надо было не только ради эмоционального подъема, но и для укрепления своего пошатнувшегося положения. К тому же перед матчем к основному составу, наконец, смогли присоединиться еще трое важных игроков: Роб Клинкхаммер, Артем Демков и Дэнни Тэйлор. И если возвращение Тэйлора получилось чисто формальным (голкипер просидел на лавке запасных, уступив место в рамке Алексею Колосову), то Роба и Артема главком минского «Динамо» сразу отправил в бой.

Хозяева льда активно начали встречу и могли открывать счет, однако максимум, чего добились – попали в штангу ворот, защищаемых Эриксом Витолсом. Ближе к середине периода гости подняли головы и выровняли игру, но пробить Колосова не смогли.

Голы зрители в «Минск-Арене» увидели уже после перерыва. Причем обе шайбы влетели в сетку гостей и были заброшены «зубрами» в формате 4 на 4. Сначала Бреннан Менелл проявил инициативу, прорвался к владениям Витолса и переиграл того в очной дуэли – 1:0. В следующий раз, когда арбитры отправили синхронно отдыхать игроков Минска и Риги, отличился Егор Шарангович. Белорусский форвард подставил клюшку под наброс Дмитрия Знахаренко, снаряд изменил траекторию, опустился на лед и заполз за ленточку – 2:0.

С первых секунд заключительной трети гости взвинтили темп, пытаясь забросить быстрый гол, но этот план не сработал. Хозяева натиск выдержали, а ближе к экватору периода отличились в третий раз. Егор Шарангович воспользовался неудачным выбором позиции со стороны Витолса, получил пас от партнера и расстрелял по сути пустой угол ворот рижан — 3:0. Эта шайба стала последней в матче.

Сейчас минчане без передышки отправляются на выезд. Получится он довольно продолжительным (5 игр), но будет разбит на две части международной паузой, которая запланирована в календаре КХЛ со 2 по 9 ноября. До этой паузы «бело-синие» проведут два матча: 30 октября с «Торпедо» и 1 ноября с «Локомотивом». Затем последуют еще три противостояния: с «Сибирью» (11 ноября), «Амуром» (13 ноября) и «Барысом» (15 ноября).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ