ХК «Минск» стал шестикратным чемпионом Беларуси по индор-хоккею

ХК «Минск» в шестой раз подряд выиграл чемпионат Беларуси по индор-хоккею среди мужских команд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации хоккея на траве.

Первенство проходило по круговой системе в 3 тура с участием 7 коллективов. По итогам всех встреч «Минску» не удалось победить лишь в одной: матч против брестского СК «Строитель» завершился вничью – 2:2. Именно брестчане стали серебряными призерами. Бронза – у команды «Минск-2».

Итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

  1. ХК «Минск» – 52 очка.
  2. СК «Строитель» – 46 очков.
  3. ХК «Минск-2» – 34 очка.
  4. Сборная Гомельской области – 22 очка.
  5. СДЮШОР Брестжилстрой – 20 очков.
  6. Сборная Минской области – 6 очков.
  7. СДЮШОР ХК «Минск-РЦОП» – 5 очков.

Лучшим игроком соревнований признан Вадим Бондарчук (сборная Гомельской области), лучший вратарь – Роман Витко (СК «Строитель»), лучший бомбардир – Иван Лях (ХК «Минск»).

Отметим, что сезон для «Минска» не завершается. С 14 по 16 февраля коллектив Сергея Дроздова сыграет в Кубке клубных команд Европы, который пройдет в Познани и соберет 8 чемпионов своих стран. Минчане сразятся в квартете А против шведского «Партила», польского «Грюнвальда» и российского «Динамо-Строитель». В группе B встретятся бельгийский «Роял Уайт Стар», «Дер Алстер» из Германии, австрийский «Арминен» и испанский «Комплитенс».

Фото Белорусской федерации хоккея на траве

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ