Хочет создать единый реестр россиян и увлекается хоккеем. Что известно о Михаиле Мишустине

Кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ одобрили в Госдуме. Что известно о будущем премьер-министре — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

М. Мишустин родился в Москве в 1966 году, окончил Московский станкостроительный институт, работал в Международном компьютерном клубе (МКК) — организации, привлекающей зарубежные компьютерные технологии в Россию и основавшей Международный компьютерный форум — одну из крупнейших компьютерных выставок в РФ.

С 1998 по 2008 год Мишустин находился на госслужбе: был помощником главы ФНС по информационным системам учета и контроля за поступлением налогов, а также находился на посту заместителя министра России по налогам и сборам. В разные годы он был руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

После ухода с госслужбы Мишустин был управляющим партнером группы UFG Asset Management, которая занимается привлечением инвестиций в Россию и другие страны СНГ.

В 2010 году Мишустин вернулся на госслужбу в должности руководителя Федеральной налоговой службы и защитил докторскую диссертацию на тему «Механизм государственного налогового администрирования в России». Под его руководством была внедрена система автоматического приема, обработки и анализа налоговых деклараций «Налог-3».

В планах будущего главы правительства было создание единого реестра россиян при помощи оцифровки данных всех загсов РФ.

Мишустин женат, у него три сына. Во время интервью Владимиру Познеру в 2010 году Мишустин рассказывал, что главными его желаниями являются решение проблемы бедности в России, завершение налоговой реформы и здоровье близких. Он признался, что хотел бы быть Стивом Джобсом и любит работы художника Уильяма Хогарта.

Тем временем Telegram-канал «Пул Первого» также подготовил на будущего премьер-министра России краткое досье о том, чем он увлекается в свободное время. Выяснилось, что Мишустин играет в хоккей и входит в правление российской хоккейной Федерации, является активным болельщиком ЦСКА и обладателем Кубка Гагарина.

В Telegram-канале предположили, что с учетом любви к хоккею новый премьер-министр России сможет приехать на Рождественский турнир в Минск в следующем году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ