«Хочется, чтобы наш поступок стал примером для других». Врачам 4-й клинической больницы доставили 110 горячих обедов

Белорусское Общество Красного Креста и столичная кейтеринговая компания 3 апреля запустили акцию «Медобед», в рамках которой врачи 4-й городской клинической больницы бесплатно получили горячее питание, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Полноценный обед из трех блюд будут доставлять раз в неделю на протяжении месяца, но, если понадобится, акцию продлят. Первые 110 порций (в меню рассольник, винегрет, бефстроганов из курицы, картофельное пюре и компот) доставили в пятницу. Готовил блюда шеф-повар кейтеринговой компании.

— Мы не впервые занимаемся благотворительностью. В прошлом готовили обеды пенсионерам, помогали разным общественным организациям. Когда обстановка в городе стала напряженной из-за коронавируса, решили обеспечить питанием врачей. Хочется, чтобы наш поступок стал примером для других. Сейчас каждый может внести свою лепту, — рассказала руководитель кейтеринговой компании Дарья Полякова.

Что важно, персонал, отвечающий за доставку, выполняет все рекомендации ВОЗ: машину дезинфицируют, сотрудники компании надевают перчатки и маску.

— Инициатором акции стала служба кейтеринга, а мы с радостью пошли навстречу. Обеспечивая врачей питанием, мы поддерживаем их и благодарим за непростой трудя, – отметила координатор акции от Белорусского Красного Креста Инна Прудникова.

Пока добровольцы помогают только 4-й ГКБ. Они отмечают: было бы здорово, если бы к акции присоединились другие бизнесмены.

 Фото Ирины Малиновской 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ