«Хочу от тебя ребенка». В РТБД поставили спектакль о неразделенной любви

На сцене Республиканского театра белорусской драматургии 27 сентября покажут премьеру «Вар’ятка» по пьесе Надежды Птушкиной. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посмотрели спектакль во время предпоказа.

В постановке задействованы всего два артиста. Наталья Холодович выступает в роли 40-летней уставшей интеллигентной женщины. Артем Курень играет 30-летнего утонченного красивца. Она — одинокая, напористая личность с тонкой душой и богатой фантазией, работает врачом. Он женат, имеет прекрасную дочь и успешный бизнес. Они не знакомы и, казалось бы, случайно встречаются на улице. Вернее, она его останавливает и предлагает за деньги оказать ей одну небольшую услугу. Зачать ребенка. Он пытается уйти, посчитав ее ненормальной. Но не так просто вырваться из рук дамы, одержимой своей идеей….

Актеры безупречно вжились в образы своих персонажей. Артем Курень играет очень эмоционально, агрессивно, на надрыве, как того требуют определенные ситуации, но с легкостью превращается из циника в романтика.

Наталья Холодович не уступает ему в актерском мастерстве: то она робкая и застенчивая, то требовательная и настойчивая, то нежная и трогательная.

Смешные ситуации сменяются печальными монологами и диалогами, розовые иллюзии и мечты разбиваются о реальность, призраки прошлого развеиваются, а романтические чувства зажигаются и угасают… По сути, главными героями на сцене оказываются одиночество и любовь.

Как отметила режиссер постановки Татьяна Троянович, эта история о том, когда ищешь свое отражение в другом человеке, но каждое новое зеркало разлетается на осколки. Когда жить в реальности невозможно, потому что прошлое заменило ее полностью, а в будущее смотреть страшно.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ