«Хочу призвать людей не мусорить». Оригинальные костюмы участниц Минского полумарафона из пластика

На пути 5,5 км в Минском полумарафоне обычно участвует больше ярко одетых бегунов – и это сразу бросается в глаза. Мимо оригинальных нарядов из пластика не смогла пройти и корреспондент агентства «Минск-Новости».

С девушкой в платье с пластмассовыми бутылками мы уже знакомились перед дистанцией 10 км – тогда Ольга надевала костюм Амура, а сейчас главным материалом ее наряда стал пластик. Юбка из бутылок, цветочки из донышек и пластмассовые ленты – над этим образом девушка думала месяцами, а сделала буквально за пару дней.

– В этот раз у меня экологический костюм. Я хочу призвать людей не мусорить, особенно пластиком, потому что он долго разлагается в природе, – уверенно заявляет Ольга.

Вместе с ней участвует ее подруга, которая привела с собой внука Данилу. Он пришел на полумарафон в костюме Чиполино.

– А я, как вы видите, королева тарелок. Долго думала над идеей костюма. У дочери моей был День рождения, зашла за подарком в магазин и заметила красивые тарелочки. И думаю, почему бы костюм не сделать? Конфетка на моей короне, кстати, настоящая. Вдруг в забеге захочется сладенького? – рассказывает бабушка Чиполино.

На Минский полумарафон наши собеседники записались не ради победы, а ради участия, потому что атмосфера здесь замечательная. Вокруг Дворца спорта собрались активные, красивые люди, которые любят спорт и здоровый образ жизни.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ