«Хочу просто призвать всех людей к единству, к сплоченности, к миру», — депутат Тенгиз Думбадзе

Депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе призвал к миру и единству в связи с незаконными массовыми акциями на улицах Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Сегодня трудно оставаться в стороне от всего того, что происходит. Это ужас, это трагедия, это боль. Мне, как журналисту с большим стажем, повидавшему на своем веку очень много страшного, трудно было представить, что когда-то что-то подобное будет грозить и нашей родной Беларуси, — заявил Т. Думадзе. — Хочу просто призвать всех людей, кто по эту, кто по ту сторону баррикад, к единству, к сплоченности, к миру. Самое главное, к миру. Не дай бог, чтобы пролилась кровь, — страшнее этого ничего нет на свете. У многих сегодня есть какой-то «героизм». Я призываю тех, кто сегодня выходит на улицы: одумайтесь! Ради вашего будущего. Призываю и их родителей: поставьте своих детей в правильное русло.

Тенгиз Думбадзе выразил надежду на то, что народ Беларуси сможет сохранить мир.

— Я не имею права кому-то говорить о политических взглядах, навязывать что-то. Сегодня вопрос о другом: мы стоим перед выбором быть или не быть мирной и стабильной Беларусью, — сказал он. — Угроза реальна, и я надеюсь, что в очередной раз белорусы проявят себя с наилучшей стороны и мы сохраним мир. Белорусы всегда были и будут самой мирной, трудолюбивой и мудрой нацией, и я хочу, чтобы так было всегда.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ