«Ходить там сейчас небезопасно». Почему жители Веснянки недовольны ремонтом дорожек и ступенек в сквере

В одном из сквериков в Веснянке решили обновить дорожки и ступеньки. Почему ремонт вызвал у жителей вопросы, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Зеленый пятачок в районе пересечения улиц Леси Украинки и Радужной хоть и небольшой, но довольно востребованный у местных жителей. Через него те, кто живет в глубине квартала, срезают дорогу до почтового отделения и магазинов, да и для прогулок с домашними питомцами холмистая местность в тени деревьев неплохо подходит. Правда, люди давно обращали внимание на то, что старые бетонные плиты, из которых состояли дорожки и ступени в зеленой зоне, пора бы обновить: где-то они покосились, где-то частично разрушились. Весть о ремонте восприняли радостно. Но потом что-то пошло не так.

— Старые плиты сняли, частично сформировали контуры новых из бортового камня, и всё, пропали работники. Ходить там сейчас неудобно и даже небезопасно, — сетует читательница. — Где начали делать ступеньки, внутри пустоты, нужно перепрыгивать с одного борта на другой. Где еще не приступили, вообще голая земля и торчат корни деревьев, за которые можно зацепиться.

К слову, жители обращают внимание на то, что в процессе застопорившегося ремонта корни повредили. Теперь местные задаются вопросом, не погибнут ли из-за этого деревья.

За комментарием мы обратились в «Зеленстрой Центрального района». Как заверила заместитель директора предприятия Валентина Драко, проблем на объекте нет, работы продолжаются. Жителям придется еще немного потерпеть неудобства, покрытие дорожек и новые ступени будут полностью готовы до конца октября. Что касается корневой системы, по словам специалиста, повреждение мелких корешков существенного вреда деревьям не нанесет. А вот отрубание частей от более крупных может быть опасно для здоровья насаждений. Собеседница пообещала, что специалисты оценят обстановку на месте и при необходимости примут меры по защите растений.

В районе в этом году благоустроили и другие зеленые зоны. Например, вокруг мемориала «Яма» на улице Мельникайте обновили пешеходные связи. На озелененной территории между улицами Кальварийской и Максима Танка, состояние которой давно вызывало нарекания у жителей, не только превратили основную тропинку в полноценную дорожку, но и установили оригинальные скамейки. Их смастерили и подарили скверу предприятия района. Также поменяли покрытие тротуаров сквера на Грибоедова, частично отремонтировали дорожки в Киевском сквере.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ