Ходят на пеленочку и валяются на подушках. Как домашние питомцы минчан переживают пандемию

Чем домашние питомцы развлекают себя и своих хозяев в период пандемии, рассказывают работники агентства «Минск-Новости», у которых дома живут пушистые и милые любимцы.

Веб-редактор Анна Садовская и кот Рузвельт:

Раньше кот Рузвельт был жутким недотрогой. Когда мы взяли этого рыжего котенка в свою семью, я работала на удаленке. Как следствие, часто бывала дома. То, что ему уделялось много внимания, не приходилось по вкусу рыжему пушистику. Часто отталкивал мою руку, убегал, кусался и царапался. И вот я нашла работу в офисе. Дерзкий кот стал скучать. Сам начал проситься на ручки, когда приходила домой после работы. В итоге сегодня спим на одной подушке. Когда в редакции только зашла речь об удаленке, подумала, что Рузвельт снова может от меня устать. Но не тут-то было. Он по-прежнему требует внимания. Пока погружена в рабочий процесс, кот молча (хоть видно, что ему жутко неудобно) сопит на коленях или садится позади монитора и пытается лапой шкодничать на клавиатуре. Нет, мой кот не страдает от чрезмерного внимания на удаленке, а лишь требует еще!

Начальник отдела портала Юлия Белкина, попугай Кеша и пес Лютик:

— 2-месячный щенок американского стаффа появился у нас в тот момент, когда на душе стало совсем грустно от ежедневных мрачных «коронавирусных» новостей. И это озорное чудо сразу перевернуло жизнь нашей семьи.

Наверное, даже хорошо, что Лютик появился именно сейчас, в период пандемии. Так как он еще совсем кроха, на улицу ему пока нельзя. Для всяких неизбежных собачьих дел подстилаем пеленочку. Интеллект этой породы проявляется уже с малолетства — щенок с ходу усек, зачем «белый коврик» на полу. По-другому дело обстоит с дурачествами — он их требует постоянно! А когда ты на самоизоляции, но, тем не менее, работаешь в поте лица, уделить много внимания просто физически не можешь. Правда, кажется, Лютик меня раскусил: знает, от чего могу сдаться. Сядет тихонько рядом, «включит» взгляд со скорбью вселенского масштаба — и всё, ты не замечаешь, как одной рукой по-прежнему управляешься с компьютерной мышкой, а другой без конца ерошишь ненаглядного питомца, а тот балдеет от удовольствия….

А вот корелла Кеша явно шокирована постоянным присутствием меня и сына дома. И это свое удивление выражает довольно громко — стоит только скрипнуть стулом / ответить на звонок / поставить чайник, как она тут же начинает голосить и метаться по клетке. И весь вид ее при этом словно говорит: «Юля, или ты даешь мне вкусняшку из зерна и я не буду травмировать твоих соседей, или ты едешь на работу, а я буду, как всегда в дневное время, тихо-мирно посапывать на жердочке, опять же — не мучая других жильцов дома». Пришлось затариться лакомством для попугаев….

Билд-редактор Оля Лукашевич и кошка Муся:

— О, моя кошечка просто в восторге от того, что наша семья ушла на самоизоляцию. Ведь можно целыми дня лежать на коленях у хозяйки или возле компьютера, требуя внимания и ласки. И не важно, что кто-то в это время работает. Ей же нужно внимание, которого питомец был лишен все то время, когда раньше я уходила на работу в офис. А еще появилось множество шансов выпросить больше лакомых кусочков и вкусняшек.

Правда, есть и минус. Со мной целый день дома находятся два маленьких ребенка, а значит, им тоже хочется ее пожмякать, что совсем не нравится кошке. Правда, от детей всегда можно спрятаться на коленках у хозяйки.

Корреспондент Дарья Трояновская и коты Яша и Эля:

— Одно из их любимых занятий — резвиться в квартире, бегая друг за другом. Обычно это начинается с раннего утра, так что момент, когда нужно вставать и работать по удаленке, точно никто не проспит. Почти все время я и моя семья проводим дома. И коты этому очень рады. Теперь они чаще могут демонстративно падать перед нами в «голодные обмороки», выпрашивая больше еды, хотя поели совсем недавно. Да, они у нас прожорливые, но кормим их всегда по расписанию, не превышая дневной нормы.

Главред портала Наталья Вавилова и чау-чау Марчи:

— О том, что в Минске не совсем стандартная эпидситуация, Марчуля, скорее всего, не догадывается. Хотя гулять по вечерам ходит теперь позже, когда на улице меньше людей и других собак тоже. Зато у моей пельмешки есть повод для радости — можно побегать без поводка. И он этой возможностью пользуется напропалую. Марчи — собака флегматичная, спокойная. Ходит обычно рядом, за котами не носится. Была мысль брать его с собой на работу, потому что в офисе сейчас людей поменьше, но подумала, что это лишние хлопоты для Марчи. Он будет ныть, смотреть грустными глазами и проситься гулять. Поэтому сейчас у Марчи домашний режим, а у меня — обычный, рабочий.

«Британец» Альфред и его питомец фотокор Павел Русак:

Мой питомец осатанел! Мало того, что стал больше сидеть дома и постоянно лезет играть, так еще и какие-то маски удумал! Говорит, что боится заразить, надевает на меня зеленую тряпочку с завязками. Причем покупает какие-то дешевые: на него налазят, а на моих ушах не держатся. И усы мнутся. Когда он уходит, закапываю эту дрянь в своем туалете и прячусь в стиральную машину. А когда возвращается, это ад! Начинает мазаться какой-то вонючей штукой, один раз мне на нос ее капнул аж голова закружилась, ходил, как будто всю ночь куролесил с кисками и валерьянкой. Еще испортил мне все расписание! Только лег поспать лезет мне пузико чесать. Нет, конечно, приятно, но я привык сам решать, когда своими делами заниматься, а когда пять минут потратить на эти человечьи нежности. Скорее бы вся эта коронакутерьма за окном закончилась, а то неровен час мой Павлик себя хозяином квартиры почувствует!

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ