Хоккеист Алексей Терещенко снова заключил контракт с минским «Динамо»

Российский нападающий Алексей Терещенко заключил с минским «Динамо» пробный контракт, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

В сезоне 2018/2019 Алексей уже выступал за «зубров»: сыграл 30 матчей, набрал 16 баллов (6 голов+10 передач). Хоккеист удачно влился в команду и ближе к концу регулярки стал капитаном.

До минского «Динамо» 38-летний Терещенко выступал в составе одноименного московского клуба, казанского «Ак Барса» и уфимского «Салавата Юлаева». С каждым из этих клубов форвард становился чемпионом России (в 2000-м и 2005-м в составе москвичей, в 2006-м и 2010-м — «Ак Барса», 2008-го — «Салавата Юлаева»). За плечами Терещенко богатая международная карьера. В составе российской сборной он стал трехкратным чемпионом мира (2008, 2009, 2012).

— В прошлом сезоне мы заключали с Алексеем контракт не без сомнений. Если помните, сначала это было вообще пробное соглашение, но потом стало понятно, что этот игрок — настоящий лидер как на льду, так и вне его, — пояснил подписание генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. — Поэтому нам хотелось видеть Терещенко в составе и в этом сезоне. Но обстоятельства сложились так, что только сейчас мы вышли на продолжение сотрудничества. Алексей — профессионал, способный повести за собой, что особенно важно для нашей команды, в составе которой много молодежи. Игроки должны выходить на лед с внутренним убеждением, что мы можем выиграть у любого соперника. Поэтому нам нужны в составе люди, которые умеют побеждать, такие, как трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион России А. Терещенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ