Хоккеист Дмитрий Буйницкий возвращается в Минск

Белорусский нападающий Дмитрий Буйницкий подписал контракт с минским «Динамо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Белорусский полпред в КХЛ продолжает комплектование состава на грядущий сезон. После подписания Ивана Лодни (американца, хоть и с белорусскими корнями) и Роба Клинкхаммера, а также продления контракта с Райаном Спунером, в обойме «зубров» стало восемь легионеров, два из них — голкиперы (Дэнни Тэйлор и Доминик Фурх). Но и про белорусских игроков «зубры» стараются не забывать. Так, соглашение с 23-летним Буйницким рассчитано на один год. В сезоне 2014/2015 белорус впервые вышел на лед в джерси «зубров», провел в КХЛ 26 матчей и отметился двумя результативными передачами. Дальше он подался за океан, в главную юниорскую лигу Квебека, где выступал за «Квебек Ремпартс», сыграл 53 поединка, в которых набрал 30 очков (9 голов и 21 результативная передача).

Сезон 2017/2018 он вновь провел в «Динамо»: 44 игры и 4 балла (3 + 1). Годом позже получилось еще лучше: 36 матчей и 13 очков (10 + 3). Тогда он стал четвертым в команде по заброшенным шайбам. В итоге нападающий за денежную компенсацию перебрался в магнитогорский «Металлург», подписав трехлетний контракт. Но все планы спутали травмы: Дмитрий сыграл лишь в девяти встречах, отметившись одной результативной передачей. Сезон 2019/2020 форвард завершал в омском «Авангарде».

Фото ХК «Динамо-Минск»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ